Стоимость строительства с господдержкой необходимо приблизить к реальной цене строительства

Share

Строить жилье с государственной поддержкой необходимо максимально приближенно к реальным ценам строительства – так высказался представитель рабочей группы по проблемам строительной отрасли Игорь Лишай после инспекционной поездки по долгостроям Бобруйска.

zastroy2
Одна из причин долгостроев — несоответствие установленной цены и реальной цены строительства

Необходимость перехода на постепенное приближение к реальной стоимости строительства, ведь сегодняшняя цена, установленная для кредитования в 4,6 млн, практически не соотносится с реальной ценой. Также существенной является проблема соотношения желания нуждающихся построить собственное жилье  с господдержкой и возможностей государства – его ресурс не бесконечен.

Одной из причин затягивания сроков сдачи домов представитель рабочей группы назвал фиксацию цены строительства на одном уровне, установленном на момент нарушения сроков. Деньги на окончание строительства надо где-то изыскивать, а дольщики потянуть дополнительные траты уже не в состоянии. Еще причина на примере одного из долгостроев, застывших на уровне котлована – первоначальная недоукомлектованость ЖСК, из-за чего финансирование стройки иссякло, еще и не начавшись. Сейчас положение с этим долгостроем более оптимистичное – дольщики готовы вносить деньги, финансирование строительства равномерное, но сдать дом до конца года можно будет только при условии немедленного возобновления стройки

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

четырнадцать + восемь =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.