Строительная техника нынешняя и используемая на площадках

Share

Невозможно себе представить стройплощадку без той или иной специализированной строительной техники. Строительство всегда требует большого количества техники специального назначения. Не важно, строите вы баню у себя на даче или вкладываете деньги в строительство высотного жилого комплекса, техника понадобится вам в любом случае.

Конечно, для строительства бани можно обойтись собственными силами и простыми инструментами, но копать яму под фундамент самостоятельно будет намного дольше и тяжелее, чем, предположим , маленьким бульдозером, для которого это работа на пару часов. И не удивительно, что потребность в технике особенно велика при организации масштабных строительных работ, однако и в загородном частном домостроении нередко используют и так называемую «тяжелую артиллерию». Так как современные стеновые, кровельные и фасадные материалы довольно массивны, а при строительстве фундамента неизбежно извлечение больших объемов грунта, в этих случаях довольно проблематично обойтись без разного рода строительной техники, купленной или взятой в аренду. Какую спецтехнику чаще всего можно встретить на стройках?

Рассмотрим наиболее востребованные виды спецтехники, используемые на различных этапах строительства:

6Подготовительные работы — включают в себя очистку и выравнивание территории под стройплощадку, рыхление грунта и другие подобные виды работ. Производятся данные работы строительными машинами на базе гусеничных тракторов: рыхлителями, кусторезами, корчевальными машинами, имеющими сменное навесное оборудование для соответствующих видов работ.

6Земляные работы – это разработка котлованов и траншей под фундаменты. В зависимости от типа и плотности грунта используются гусеничные экскаваторы, фронтальные погрузчики, канавокопатели, средства гидромеханизации. Чтобы уплотнять грунты и материалы, уложенные в дорожные основания, применяются катки дорожные, а также простые и вибрационные, трамбующие машины.

6Буровые работы — необходимы при разработке скальных грунтов, добычи нерудных стройматериалов, образования скважин для установки свай, а также для закладки взрывчатых веществ. Такие работы ведутся различными буровыми машинами.

 

6Сваебойные работы необходимы для устройства оснований и закладка фундаментов. Для сваебойных работ используется специальное оборудование: дизель-молоты, вибропогружатели, паровоздушные молоты, копры.

Бетонные работы — это не только машины для замешивания бетона, но и техника осуществляющая доставку, приготовление и укладку бетонных смесей. При выполнении этих работ не обойтись без бетононасосов, дозаторов, бетоносмесителей, вибраторов, бетоноукладчиков и подобных машин.

Помимо спецтехники, строительство невозможно себе представить без подъемных кранов, подъемно-транспортных машин, используемых при ведении монтажных работ, погрузчиков, разгрузчиков, конвейеров грузовых автомобилей, тракторов, тягачей, трейлеров и прочей специальной техники. К счастью, наша страна может самостоятельно обеспечить строителей, как коммерческих, так и государственных, качественной и надежной техникой. Поэтому посмотрим, что там, в этой категории.

6Автомобильная техника. Для доставки строительных материалов необходима, конечно же, автомобильная и погрузочная техника. К данной категории относится самосвалы, грузовики и автомобили специального назначения, например, лесовозы, бензовозы, автоцистерны. На автотехнике могут быть специальные крепления для установки кранов и других видов манипуляторов.

Спецтехника подъемная. 6Это и есть сами собственно различные краны и манипуляторы: гидроманипуляторы, гидролифты, вышки, вилочный погрузчик.На стройке они выполняют функцию – погрузки и транспортировки грузов по территории строительства. При аренде такого крана следует обратить внимание на современный модели, потому что  при небольшой высоте, они имеют значительный вылет стрелы и большую грузоподъемность. Небольшие манипуляторы даже можно установить на самый обычный грузовик, а это в свою очередь может сэкономить вам средства на аренду или приобретение специальной платформы.

Строительная спецтехника. 6ВКонечно, всю технику, используемую на стройплощадке, можно назвать строительной. Но при произношении словосочетания «строительная техника», какие ассоциации у вас возникают? Правильно, чаще всего мы представляем себе бульдозеры, экскаваторы, вибрационные машины, бетономешалки и другие аппараты для бетонных работ.

И это еще не полный список таких, «настоящих строительных» машин.

Коммунальная спецтехника. 6Это спецтехника, используемая в коммунальном хозяйстве. Ведь после любого строительства территорию необходимо расчистить, а строительный мусор вывести. Делается это при помощи поливомоечной, подметальной, каналопромывочной техники. Безусловно, такие машины есть у каждой коммунальной службы города.

А где же искать спецтехнику для строительства?

Необходимую информацию об имеющейся технике и ее аренде можно найти в Интернете, а также на специализированных форумах и досках объявлений. Достаточно набрать в поисковой строке фразу «аренда спецтехники для строительства в Минске», как на вашем экране появится длинный список организаций, предоставляющий эту услугу. Но помните, что ориентироваться лучше на проверенные издания при выборе техники. Специализированные издания дадут более правдивую информацию. Поэтому более логично, что  отталкиваться, заключая договор аренды спецтехники, стоит именно от цен указных в них.

С добрыми пожеланиями, ГК «Мольнар»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 × 3 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.