Строительство арендного жилья станет приоритетным направлением жилищной политики Беларуси.

Share

На встрече с преподавателями и студентами БГАТУ Александр Лукашенко сделал безапелляционное заявление по поводу перспектив жилищной политики страны. Главная мысль, прозвучавшая из уст президента, — приоритетность строительства арендного жилья в ближайшей перспективе.

arendn_Dom

Арендных домов в Беларуси скоро станет больше

Причем, вопросом обеспечения жильем своих сотрудников должны озаботиться руководители предприятий и организаций. Существуют типовые проекты домов, которые можно использовать для строительства, а вот поисками источников финансирования государство вряд ли займется – этот вопрос тоже на плечах предприятий.

Вероятность, что арендные дома будут возводиться только лишь за счет средств государственного бюджета, очень мала. Предприятиям придется искать альтернативные источники финансовых ресурсов.

В этом году планируется возведение пяти арендных домов, в следующем году еще десяти домов. Статус арендного жилья получили 200 квартир, которые были распределены между нуждающимися в улучшении жилищных условий. Чиновники говорят о том, что арендную квартиру может получить любой гражданин, но пока таких случаев не было.

Оставить комментарий