Темпы ввода жилья в Беларуси ускорились по сравнению с прошлым годом

Share

По последней информации за первые шесть месяцев 2013 года в Беларуси в эксплуатацию было введено на 6,5% больше квадратных метров жилья по сравнению с тем же периодом 2012 года. В цифрах это 2 815,3 тыс кв.м.

tempMinsk
В Минске из 63 долгостроев сданы уже 7, и 13 планируются к вводу уже в августе

Нынешний июль же превысил свой прошлогодний показатель на 38,3%.

Из этих данных на долю возведенного жилья в Минске приходится 608 тыс.кв.м. По планам, до сентября этого года необходимо возвести еще 142 тыс.кв.м. В Мингорисполкоме уверены: взять эту вершину при нынешних темпах вполне возможно.

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий за 2013 год планируют построить 760 тыс.кв.м. В новые квартиры должны заселиться 1 143 многодетные семьи. Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию 13,7 тыс.кв.м. социального жилья и 35 тыс.кв.м. для коммерческого использования.

Проблема долгостроев в столице также постепенно решается: из 63 затянувшихся строек в июле были введены 7 домов, планируется сдача еще 13 объектов до конца августа.

Руку на пульсе чиновники держат и в случае с домами, сроки сдачи которых приближаются, но которые находятся на малом уровне готовности. Например, дом ООО «Футбольный клуб «Сквич». Его строительство должно быть завершено уже в сентябре, но степень готовности составляет всего 35%.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

тринадцать − 2 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.