Участок под строительство: попробуй получить!

Share

Жизнь в собственном доме не идет ни в какое сравнение с квартирными прелестями: ни тебе шумных соседей сверху, ни капризных – снизу, музыку включай с любой громкостью, дети могут гулять во дворе хоть до ночи, а шашлычки можно жарить хоть через день, не выходя за ограду. И для большой семьи с маленькими детьми собственный дом – идеальный вариант.

zemlya
Участков в Минске под индивидуальное строительство практически не осталось…

Выбор «квартира-дом» у многих семей теперь решается в пользу последнего. Особенно повезло в свое время нуждающимся в улучшении жилищных условий – государство предоставляло им участки бесплатно, в порядке очереди. Однако, теперь, для того, чтобы построить дом, необходимо будет приложить гораздо больше усилий еще на начальном этапе – в силу вступили новые правила.

Построиться в черте столицы станет практически невозможно. Частное строительство будет переноситься за пределы МКАД. Это решение касается и всех больших городов Беларуси.

Правила и порядок получения участков для нуждающихся в улучшении жилищных условий тоже изменяется. Для этой категории граждан участки по-прежнему будут выдаваться бесплатно, однако, изменения будут направлены на сокращение списков претендентов.

Так, в получении бесплатного земельного участка откажут тем очередникам, члены семьи которых ранее приобретал землю под строительство жилья. Их просто исключат из очереди.

Значительно уменьшат и списки претендующих на землю в черте Минска, областных городов и тех населенных пунктов, где участки реализуются только путем проведения аукционов.

В случае, если стоявший на очереди нуждающихся гражданин умирает, на его место в очереди может стать член его семьи. Но только при условии, что он также состоит на учете как нуждающийся. В противном случае, на земельный участок семья претендовать не сможет.

Желающим же построить дом только в черте города, и нигде больше, придется ждать очень долго. Но вряд ли количество участков станет больше…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

восемнадцать − 16 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.