УКСы объединятся в одно управление. Чего можно ожидать от нововведения?

Share

Все УКСы (управления капитального строительства) Минска скоро объединятся в одно управление – УКС Минского горисполкома. Пока предложение на уровне идей, но она вполне обосновано – объединение районных и городского управлений города в одно будет способствовать повышению эффективности как заказчикам по объектам строительства.

uks2

В Минске сегодня 9 районных УКСов и управление капитального строительства Мингоисполкома

Сейчас среди районных управлений наблюдается существенная разница по количеству объектов и штатных специалистов, по уровню профессионализма и нагруженности, по объему осваиваемых финансовых средств и объемам выполняемой работы. Все это связано со спецификой самих районов  -в одних активно ведется жилая застройка, возводятся торговые и административные объекты, развивается инфраструктура. В других мест для застройки практически нет, и деятельность УКСов сводится, фактически, к ремонту имеющихся объектов.

Если же УКСы объединить, то процесс их деятельности будет оптимизированным и куда менее затратным. Это скажется и на количестве штатных единиц, и на их итоговой заработной плате. Оптимизация такого рода поспособствует уничтожению коррупционных схем в сфере распределения заказов на строительство.

Если идея приживется в Минске, вероятно, ее начнут воплощать и в регионах. Процесс будет аналогичным – районные УКСы будут объединять под началом областных управлений.

Сегодня в Минске существуют 9 управлений капитального строительства районных администраций и УКС Мингорисполкома.

 

Оставить комментарий