Уплотнение пришло и в города-спутники

Share

По поводу уплотнения Минска разговоров, дискуссий и недовольств было великое множество. Однако, эта ситуация характерна не только для столицы, но и для ближайших городов-спутников. Так, уплотнение в скором времени начнется и в Смолевичах. По имеющимся данным, там еще есть свободные участки, на которых вполне реально построить многоэтажные дома, подключив их к имеющимся сетям.

arendn_Dom
В 2014 году для минчан в Смолевичах построят семь жилых домов

Планируемое число домов – 15-25. Возводить их будут в частных секторах, где полно домов в аварийном или ветхом состоянии. Чиновники связывают сей факт, в первую очередь, со статусом города-спутника – приводить в порядок необходимо все его районы, в том числе и старые.

Уплотнение будет не стихийным, а, скорее, точечным. Это значит, что если в предназначенных под застройку районах будут находится новые, ухоженные жилые дома, стройка обойдет их стороной. Под снос пойдут только те дома, хозяева которых дали на то свое согласие.

Однако, эти дома будут предназначены только для очередников самих Смолевичей –  столичные нуждающиеся здесь жить не будут.

В этом году один дом для минчан уже построен. В 2014 году планируют строительство 7 жилых домов для столичных жителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − 3 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.