В Могилёве реконструируют неиспользуемые помещения под арендные дома

Share

Слова чиновников о массовом строительстве арендного жилья, видимо, имеют под собой реальную основу. Первое доказательство этому – новости из Могилева. Там безхозное или неэффективно используемое имущество будут переделывать под арендное жилье.

С инициативой выступили предприниматели, как говорит БелТА. Учредитель ООО «Газосиликат» Игорь Рачицкий посетовал, что существует серьезная проблема – у специалистов его предприятия отсутствует жилье. И он готов идти навстречу – строить арендное жилье или реконструировать имеющиеся здания. Неиспользуемые в полной мере под жилые объекты. Кроме того, он планирует возведение на том же объекте мотеля для развития туризма и придорожного сервиса.

Со стороны государства инициатива была поддержана – предпринимателю гарантировали поддержку в решении «бумажных вопросов»: подготовке разрешительной документации, утверждении проектов и др. Все бюрократические барьеры будут устранены.

Если эта инициатива, поступившая от частного лица, реализуется, будет надежда на то, что проект с арендными домами будет жить.

Оставить комментарий