В новом году в столице построят не менее 103 тысяч «квадратов» арендного жилья

Share

Арендное жилье – реальная перспектива для безуспешно нуждающихся в жилье.  Уже в 2014 году в столице будет построено примерно 103 тыс. кв.м.

dolya_v_zchilye
Из запланированного миллиона квадратов на следующий год арендных «метров» — 103 тысячи

Арендный квартал для ученых и преподавателей «Магистр» уже приобретает вполне ясные очертания – к концу декабря этого года будет сдан один из домов комплекса, а в следующем – в эксплуатацию будут сданы еще 6 домов.

Доля арендного жилья в общем количестве планируемых метров сравнительно велика – 103 тысячи квадратов из миллиона будут именно арендными. А это хороший показатель для фактически эксперимента в жилищной политике.

Раз уж речь зашла о решении проблем жилищных, то стоило бы сказать и о решении проблем, сопутствующих жилищным – инфраструктура. Ведь что толку от огромного комплекса, если при нем нет ни магазина, ни садика, ни школы? В следующем году в новых микрорайонах за эту проблему обещают взяться серьезно: построят 4 школы и два садика, а в довесок – спортивные объекты.

И, конечно, большинство работ по устранению недостатков, строительству инфраструктуры, облагораживанию и проч. будут проведены до мая месяца. То есть до того, как чемпионат по хоккею придет в нашу страну…

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шесть − три =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.