В Заводском районе Минска построят первый дом по госзаказу

Share

Об этом заявил зампред комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Александр Степанов.

razresheniye
После прохождения госэкспертизы строительство начнут в мае 2014 года

Дом будет построен в квартале ул.Алтайская–Охотская–пер.Болотникова, а проектирование самого дома уже подходит к концу. Если проект пройдет государственную экспертизу, к строительству объекта приступят уже в мае 2014 года.

Строительство не обременено предстоящим сносом неэксплуатируемых помещений – объект будет возводиться на свободном «пятачке». Предполагается, что дом будет двухсекционным, в 10 этажей, всего в 77 квартир. Квартиры будут небольшими и по метражу, и по количеству комнат: всего две трехкомнатные квартиры. Остальное – 38 однокомнатных и 37 «двушек».

Район строительства достаточно обжитой, с достаточно хорошей инфраструктурой и налаженным транспортным сообщением, так что проблемы большинства новостроек в спальных районах этому дому не грозят.

Каков же алгоритм действий в случае строительства жилого дома по госзаказу?

Ответственный УКС должен заключить договор на получение денежных средств на строительство дома с «Беларусбанком». После того, как деньги будут получены, а объект построен и сдан в эксплуатацию, будут произведены расчеты окончательной стоимости каждой квартиры. После этого граждане, состоящие на учете нуждающихся и претендующие на льготный кредит, будут направлены на заключение договоров купли-продажи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 + 2 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.