Ваш персональный гид на рынке недвижимости

Share

agenty-po-nedvizhimostiПуть к покупке недвижимости, будь то дом, квартира, дача или нежилое помещение, может быть непростым, и часто наполнен неожиданными поворотами. Именно поэтому, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно необходимо иметь рядом с собой проводника – профессионала, который не только знает безопасные тропы, но и пройдет по ним вместе с Вами, подаст руку в, казалось бы, безвыходной ситуации, станет для Вас настоящей опорой и поддержкой.

Многие собственники и покупатели недвижимости недооценивают истинное значение всего, что готов сделать для них агент в ходе работы с объектом недвижимости. Роль агента и риэлтера традиционно воспринимается, как перечень тех услуг, которые прописаны в договоре:

  • dogovorУслуги по представлению письменной информации о спросе и предложении на объекты недвижимости
  • Услуги по оказанию помощи в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости
  • Услуги по содействию при заключении, исполнении, прекращении договоров залога
  • Консультационные услуги и помощь в подготовке (оформлении) правоустанавливающих и технических документов на объекты недвижимости
  • Консультационные услуги и помощь в подготовке (оформлении) документов
  • Услуги по подбору вариантов сделки с объектом недвижимости
  • Организация и проведение согласования условий предстоящей сделки

Всё вышеперечисленное требует очень кропотливого труда, но заканчивается ли на этом работа агента? Ни в коем случае! Многие важные услуги и операции, зачастую, остаются «за кулисами». Они не видны во время самой сделки, и часто не заметны для окружающих, но именно благодаря им эта самая сделка стала возможной. Именно из таких вот мелочей и состоит работа агентов.

Большинство агентов обычно предоставляют широкий спектр дополнительных услуг, которые столь же разнообразны, как и характер каждой сделки. Эти услуги могут отличаться в зависимости от выбранного Вами агента и конкретной ситуации.

screenshot_19В то время как сайты о недвижимости и мобильные приложения, возможно, помогут Вам найти то, в чем вы заинтересованы, опытный агент может сделать для Вас гораздо больше. В большинстве случаев агент – это не только агент. Настоящий профессионал, как правило, совмещает в себе множество других навыков.

Для начала хотелось бы немного рассказать об агентах и риэлтерах. Есть ли разница, и в чем она заключается?

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 09.01.2006 № 15 «Правила осуществления риэлтерской деятельности в Республике Беларусь»

Для работы в качестве риэлтера в риэлтерской организации физическое лицо должно иметь свидетельство об аттестации риэлтера, выдаваемое лицензирующим органом в порядке, им установленном, сроком на пять лет.
Такое свидетельство выдается физическому лицу:
— имеющему высшее, как правило, юридическое, экономическое образование или образование по строительной специальности;
— имеющему стаж работы не менее одного года по специальности, соответствующей образованию, либо в качестве агента по операциям с недвижимостью;
— сдавшему аттестационный экзамен

Агенты по операциям с недвижимостью вправе оказывать от имени риэлтерской организации только следующие риэлтерские услуги:
— представление потребителю информации о спросе и предложении на объекты недвижимости;
— подбор вариантов сделки с объектом недвижимости, участия в строительстве объекта недвижимости;
— помощь риэлтеру в подготовке (оформлении) документов, связанных с осуществлением сделки с объектом недвижимости, сделки с участием в строительстве объекта, регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.

То есть, ответственным по заключенному с Вами договору является риелтер. Именно он контролирует весть процесс предоставления услуг и контролирует работу агента. Риэлтер и агент, как правило, работают в паре, так что, заключая договор с агентством недвижимости, вы получаете двух профессионалов, которые готовы помочь Вам.

Итак, вы обратились в агентство! Что для Вас сделают? Кем еще готов стать ваш агент, для того, чтобы помочь Вам в решении вашего вопроса?

Психолог

59063_0Перед тем, как начать активную работу с Вами, агенту понадобится некоторое время, чтобы узнать больше о ваших желаниях, потребностях, предпочтениях, бюджете. Хороший специалист поможет Вам сузить область поиска и определить свои приоритеты, чтобы в итоге подобрать наиболее подходящий по всем критериям вариант.

На более позднем этапе ваш агент будет руководить переговорным процессом. Зачем это нужно? После того, как осмотр квартиры окончен, агент поможет Вам вести переговоры с другой стороной. Всегда есть необходимость о чем-либо договориться. Это может быть что угодно: от стоимости объекта до вопроса о том, останется ли в квартире люстра. Даже самые благоразумные и сдержанные клиенты часто становятся чрезмерно эмоциональными, когда речь идет о таких вопросах. И это можно понять, ведь речь идет о ваших деньгах и о вашем новом жилище! Вот здесь Вам и понадобится помощь обученного специалиста, который владеет психологическими приемами и всеми необходимыми переговорными навыками. Ведь даже в таких ситуациях агент способен оставаться хладнокровным и знает, как добиться желаемого результата. Согласитесь, при решении вопросов с недвижимостью полезно иметь такого специалиста на своей стороне.

Маркетолог

stratВы можете быть уверенны, что ваш агент с помощью других специалистов, работающих с ним в одной команде, проанализирует все доступные ему данные о состоянии местного рынка недвижимости и сделках с аналогичными объектами и предоставит Вам информацию в таком виде и таким способом, чтобы она была доступна и понятна Вам. А, как известно, кто владеет информацией – владеет миром. Тогда на основании полученной информации вы сможете принять меры, необходимые для достижения наилучшего результата.

Кроме того, опытные агенты, как правило, знакомы с другими агентами и имеют с ними хорошие рабочие отношения, что будет только способствовать успешному проведению сделки.

Менеджер

businessman-gouniversityКоманда, которую вы нанимаете, заключая договор с агентством, контролирует весь процесс до сделки, во время сделки и после нее. Оформление документов, которые необходимы к сделке, может отнимать много времени и сил. К тому же, бывают ситуации, когда кроме пакета документов, которые необходимы в большинстве случаев, требуются дополнительные. Профессионалы в сфере недвижимости понимают что нужно, к какому сроку это нужно, сколько времени потребуется на подготовку, куда обратиться за каждым из документов. Они помогут не растеряться в бюрократических вопросах, подскажут, как правильно спланировать время, чтобы все было готово в срок, и сделка прошла благополучно для обеих сторон.

В таком многоэтапном процессе очень легко упустить из виду некоторые детали, которые могут быть очень важны при заключении сделки. Опытный агент по недвижимости знает, что могло бы помешать сделке, прежде чем станет слишком поздно, и может умело справится с проблемами по мере их поступления.

Фотограф

d871c79d-457b-4d02-8531-25035b5f4899Первое впечатление оставляет неизгладимый след. Если Вам не понравилась квартира на фото – вы вряд ли поедете ее смотреть. Фотографии имеют очень большое значение, как при продаже, так и при покупке объекта недвижимости. Хороший агент это понимает и потому сделает самые лучшие фотографии исходя из всех существующих правил хорошего фото.

Экскурсовод

world-day-guide2Профессионалы знают своё дело. Опытные агенты хорошо знакомы с районами, с которыми когда-либо работали. Они знают, какие рядом магазины, сколько там детских садов, школ, бассейнов, развита ли транспортная инфраструктура, далеко ли зеленая зона. Они точно знают, насколько Вам подходит квартира в этом конкретном микрорайоне или даже доме. Но здесь многое зависит от Вас, от того насколько полную информацию о своих требованиях вы предоставили.

Рекламный агент

070001Имея качественные фото в достаточном количестве, и обладая всей необходимой информацией о микрорайоне, в котором расположен объект недвижимости, агент готов составить текст рекламного объявления, которое сможет привлечь возможный максимум потенциальных покупателей.

Настоящий профессионал, кроме всего вышеперечисленного, всегда продолжает обучаться. Он всегда стремится к совершенству, посещает различные тренинги и осваивает новые технологии.

Агентства предлагают множество учебных курсов для своих сотрудников, чтобы гарантировать, что с их клиентами работаю только квалифицированные специалисты, у которых достаточно знаний, опыта и внимания к деталям, которые необходимы для успешной и качественной работы.

Профессиональные агенты и риэлтеры делают гораздо больше, того, что вы можете прочитать в договоре. Найти агента, которому вы доверяете и с кем вы чувствуете себя комфортно, на которого готовы положиться очень непросто.

С добрыми пожеланиями, «Мольнар»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

3 × 1 =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.