За капитальный ремонт придется платить больше

Share

Капитальный ремонт – страшный сон для жильцов ремонтируемого дома, но процесс этот, несомненно, очень важный и ожидаемый. Особенно, с учетом тех платежей, которые ежемесячно вносят наши граждане на капитальный ремонт по соответствующей графе в «жировке».

kapremont2
Уже в 2015 году за капремонт придется платить по полной стоимости услуги

Но, видимо, этих денег катастрофически не хватает, раз коммунальные службы не справляются с объемами запланированного ремонта и едва поспевают за планами, самостоятельно же и установленными.

По информации БелТА, чиновники все-таки подтверждают, что темпы проведения капремонта далеки от планов. Так, зампред Миноблисполкома по этому поводу выразил свое недовольство. Точнее, не по поводу отставания от планов, а по поводу ничтожных сумм, отчисляемых из бюджетов наших граждан. Причина слабых темпов, как оказалось, таится именно в слабом финансировании капремонта гражданами страны!

Сегодня население оплачивает, по некоторым данным, всего 35% от необходимой стоимости коммунальных услуг. Но уже в течение ближайших пары лет оплачивать придется по полной стоимости. Рост будет постепенным, с учетом изменения доходов населения. При этом планируется оказание социальной адресной помощи тем гражданам, которые не в состоянии оплачивать коммунальные услуги полностью.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

девятнадцать − двенадцать =

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.