Зазываем весну в свой дом. Интерьер квартиры: советы по декорированию

Share

     Весна к нам в гости не спешит, а так хочется тепла, солнца, свежести и ярких красок. Что ж, если весна не идет по доброй воле, мы пойдем к ней навстречу. И начнем с обновлением главного места обитания – собственной квартиры. Если вы не приветствуете глобальные изменения интерьеров – начните с акцентов и придания характера помещениям. Проще всего это сделать с помощью виниловых наклеек и трафаретов.

     Что клеить?

cotiki     «Правильные» наклейки и трафареты могут объединить все пространство комнаты, расставить акценты, определить стиль и задать тон комнаты. Обратите внимание на фото: без наклеек с милыми котиками комната была бы пустой и достаточно безликой.vinil_detskaya

Или еще один пример. В детской комнате, которую большинство из нас привыкло загружать ненужными пуфиками, столиками, торшерами и проч.  нет ничего, кроме самой необходимой мебели и…рисунка на стенах. Именно наклейки создают необходимое в комнате «детское» настроение.  

    Куда клеить?

vinil_gostinaya  Проблема всех начинающих дизайнеров собственной квартиры – как наклейки разместить. Есть классические способы, наиболее выигрышные и всегда выгодные в плане концепции комнаты. Обычно это стена за кроватью, диваном или район гостевой зоны.

Отлично смотрятся наклейки и трафареты на любом свободном простенке. 

slonik

С помощью рисунка можно визуально откорректировать помещение – сделать его шире или уже, поднять потолки или создать эффект «нависания крыши».

Оригиналам и открытым для экспериментов людям наверняка придется по душе идея замаскировать или обыграть нелепые розетки и выключатели посреди стены. Можно рассмотреть весьма смелые варианты…

 Как клеить?

Особых умений в нанесении наклеек и трафаретов не надо. Существуют некоторые минимальные условия подготовки стен и непосредственно наклеек.

  • Самостоятельно изготовить наклейки достаточно сложно. Лучше заказывать. Трафареты можно сделать своими руками, но только если вы уверены в своих способностях – минимальный зазор испортит всю картину!
  • Подготовьте стену – она должна быть совершенно сухой (техническое требование) и чистой (требование, скорее, эстетическое). Виниловые наклейки можно использовать на любой поверхности, кроме обоев и штукатурки, а вот трафареты подойдут и для обоев (без объемного рисунка на них!)
  • Сделайте предварительную разметку. Четко определите границы будущего изображения на стене. Переклеивание – процесс трудоемкий и кропотливый, поэтому заранее обозначьте верх, низ и крайние точки трафарета, чтобы рисунок не перекосило.
  • Если вы пользуетесь трафаретом – проведите тест. Даже если вы уверены в выбранном тоне краски, найдите кусок таких же обоев, как на стене, или любой материал, приближенный к цвету и фактуре настенного покрытия, и испробуйте разные тона и оттенки краски на нем.
  • При работе с трафаретом пользуйтесь кистью, а не валиком. Особенно, если вы работаете со сложны трафаретом со множеством мелких деталей – валик их просто не прокрасит.

   Иногда для того, чтобы почувствовать изменения, не нужен глобальный ремонт или полная смена обстановки в квартире. Один штрих сделает больше, чем месяцы ремонта и переделок… 

Оставить комментарий